Comment cuisiner le tofu ?

Comment cuisiner le tofu ?

On peut dire que le tofu est l’aliment privilégié des végétariens. En effet, cet aliment peut tout à fait remplacer la viande. Mais comment cuisiner le tofu pour qu’il soit savoureux ? Découvrez ci-dessous les bienfaits nutritifs du tofu et les différentes manières de le cuisiner.

Les bienfaits nutritifs du tofu

Le tofu ou fromage de soja est un aliment spécial qui possède un goût neutre. C’est d’ailleurs pour cela que certaines personnes n’aiment pas le tofu. Pourtant, c’est un met riche en nutriments, essentiellement en protéines et en fer, et qui se marie parfaitement avec n’importe quel ingrédient, légumes, féculents ou autre. Les bienfaits du tofu sont nombreux. Outre l’excellente quote-part en protéines végétale, le tofu est aussi riche en acides aminés essentiels. Par ailleurs, il peut être consommé par ceux qui ont une intolérance au lactose, même s’il ne remplace pas complètement le lait, puisqu’il n’a pas la même valeur nutritionnelle. Le tofu comprend également d’autres minéraux importants comme le phosphore, les lipides riches en acides gras, le magnésium, les omégas 6 et 9. Il ne renferme pas de cholestérol ni de graisse saturée, donc il est très bénéfique pour notre organisme. Il peut par exemple aider à la lutte contre la vieillesse, la diminution des œstrogènes, l’anémie, etc.

Les différentes manières de cuisiner le tofu

Le tofu est un met polyvalent que vous pouvez cuisiner de différentes manières et mélanger avec d’autres aliments. Vous pouvez par exemple préparer un tofu mariné avec une sauce vinaigrette et des épices et servir avec du pain. Si vous êtes végétalien ou végétarien, vous pouvez utiliser le tofu pour remplacer les viandes dans diverses préparations, notamment dans la salade de viande, dans une farce ou avec des légumes sautés. Mais il est aussi possible d’utiliser le tofu en pâtisserie, grâce à sa teneur en protéines et sa texture tendre. Vous pouvez notamment l’utiliser dans vos gâteaux, crêpes, tartes, crèmes et autres desserts. Le tofu peut très bien se substituer au lait. En outre, vous pouvez utiliser le tofu nature dans vos liquides, par exemple dans des milkshakes, des jus, des smoothies, etc. En somme, vous pouvez créer différentes recettes, sucrées ou salées, à base de tofu. Parmi les recettes les plus connues, on peut citer le tofu bowl, le tofu brouillé, le tofu caramélisé, des frites de tofu, la tagliatelle au tofu accompagnée de légumes, le buddha bowl au tofu, la soupe miso au tofu, la salade gourmande avec du tofu, la crème de tofu aux fruits rouges, la bûche enneigée au tofu, les cookies glacés au tofu, etc.

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