{"id":49,"date":"2018-12-03T09:41:51","date_gmt":"2018-12-03T08:41:51","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cookdeco.fr\/?p=49"},"modified":"2019-01-09T09:02:58","modified_gmt":"2019-01-09T08:02:58","slug":"recette-a-base-de-poisson-fume","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/recette-a-base-de-poisson-fume\/","title":{"rendered":"Recette \u00e0 base de poisson fum\u00e9"},"content":{"rendered":"\n

Le poisson fum\u00e9, on n’en mange pas tous les jours, vous en conviendrez ! Si vous aimez cuisiner, la pr\u00e9paration d’un repas \u00e0 base de poisson fum\u00e9 sera pour vous un d\u00e9lice n’est-ce pas ? De toutes mani\u00e8res, il vous suffit de suivre scrupuleusement la recette que nous vous donnons ci-apr\u00e8s et vous pouvez \u00eatre s\u00fbr(e) de la r\u00e9aliser comme il faut.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Aimez-vous le poisson fum\u00e9 ?<\/h2>\n\n\n\n
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Ce n’est pas si compliqu\u00e9 en r\u00e9alit\u00e9. De plus, si vous n’\u00eates pas du genre \u00e0 aimer les pr\u00e9parations plut\u00f4t longues, rassurez-vous, cette recette de blanquette de poisson fum\u00e9 ne vous prendra que 20 min de pr\u00e9paration, et une cuisson entre 40 et 45 min. Si vous voulez vraiment flatter les palais des membres de votre famille ou de vos invit\u00e9s, vous trouverez bien 1 heure pour cette recette all\u00e9chante et savoureuse ?! Une bonne organisation est la cl\u00e9 de la r\u00e9ussite et vous fait gagner du temps<\/p>\n\n\n\n

Ayez tous les ingr\u00e9dients \u00e0 port\u00e9e de main<\/h2>\n\n\n\n
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Afin de ne pas perdre trop de temps \u00e0 la pr\u00e9paration, lisez bien les ingr\u00e9dients qui suivent et achetez ce qui vous manque. Sur la base d’une recette pour 4 personnes, il vous faut d’abord 800 g de poisson fum\u00e9, 1\/2 litre de lait, 300 g de parures de poissons (t\u00eates et ar\u00eates), 1 oignon, 1 bouquet garni et 1 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe (bien bomb\u00e9e) de farine. Puis, procurez-vous 150 g de cr\u00e8me fra\u00eeche, 15 cl de vin blanc, 50 g de beurre, du sel et du poivre. Quant \u00e0 la garniture, il vous faut une jardini\u00e8re de l\u00e9gumes en bo\u00eete ou surgel\u00e9e et 150 g de riz blanc.<\/p>\n\n\n\n

Les pr\u00e9parations proprement dites<\/h2>\n\n\n\n

Pour commencer, il vous faut pr\u00e9parer un fumet. Comment faire ? Rincez soigneusement les parures de poissons. Pour les ar\u00eates, prenez soin \u00e0 briser les ar\u00eates en plusieurs endroits. Puis, faites revenir ces parures dans la moiti\u00e9 du beurre en m\u00e9langeant bien. Lentement, versez dessus le vin blanc, portez le tout \u00e0 \u00e9bullition et ajoutez 35 cl d’eau. Epluchez l’oignon, coupez-le en deux et ajoutez-le dans le bouillon avec le bouquet garni. Ensuite, laissez fr\u00e9mir \u00e0 d\u00e9couvert pendant une vingtaine de minutes.<\/p>\n\n\n\n

R\u00e9alisez votre blanquette comme un chef !<\/h2>\n\n\n\n
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Prenez ensuite le fumet et filtrez-le et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, pr\u00e9parez la sauce. Pour cela, faites fondre le reste du beurre dans une casserole \u00e0 fond \u00e9pais. Versez-y la farine et faites cuire pendant 2 minutes en m\u00e9langeant avec une spatule en bois. Veillez \u00e0 ne pas laisser roussir. Lorsque le fumet est froid, versez-le dans la sauce en tournant sans cesse. Laissez cuire et \u00e9paissir pendant 15 min \u00e0 feu doux. Poivrez. Cuisez le riz et les l\u00e9gumes et au dernier moment, faites bouillir le lait et plongez-y le poisson fum\u00e9 coup\u00e9 en gros d\u00e9s. Laissez pocher \u00e0 petit feu 5 \u00e0 6 min et \u00e9gouttez. Incorporez la cr\u00e8me fra\u00eeche \u00e0 la sauce et laissez bouillir 1 \u00e0 2 min. R\u00e9partissez poisson fum\u00e9, riz et l\u00e9gumes sur les assiettes et nappez de sauce.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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