{"id":48,"date":"2018-09-11T18:33:50","date_gmt":"2018-09-11T16:33:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cookdeco.fr\/?p=48"},"modified":"2019-01-09T08:55:06","modified_gmt":"2019-01-09T07:55:06","slug":"les-aliments-a-privilegier-pour-mieux-recuperer-apres-le-sport","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/les-aliments-a-privilegier-pour-mieux-recuperer-apres-le-sport\/","title":{"rendered":"Les aliments \u00e0 privil\u00e9gier pour mieux r\u00e9cup\u00e9rer apr\u00e8s le sport"},"content":{"rendered":"\n

Faire du sport n\u00e9cessite une alimentation particuli\u00e8re. Il faut bien manger avant, pendant et apr\u00e8s le sport. Le repas apr\u00e8s l’effort est tr\u00e8s important pour r\u00e9cup\u00e9rer au plus vite. Ce qui vous permet \u00e9galement de vous pr\u00e9parer au mieux pour le prochain match.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Quels sont les r\u00e9flexes \u00e0 adopter ?<\/h2>\n\n\n\n
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Pour emp\u00eacher la fatigue, les douleurs musculaires et les crampes de s’installer, il faut commencer par bien se r\u00e9hydrater. Cela permettra d’\u00e9vacuer les toxines et de compenser par la m\u00eame occasion les pertes en min\u00e9raux. Buvez deux tiers de litre d’eau min\u00e9rale et un tiers d’eau gazeuse riche en bicarbonates. Puis, il faut penser \u00e0 reconstituer vos r\u00e9serves \u00e9nerg\u00e9tiques. Ajoutez du sucre dans l’eau gazeuse ou coupez-la avec du jus de fruits pour un apport rapide en glucides. Toutefois, \u00e9vitez le th\u00e9 sucr\u00e9 et les sodas qui r\u00e9hydratent mal et qui sont trop riches en sucre. Une heure apr\u00e8s la fin de l’effort, il faut consommer des glucides solides, comme une barre c\u00e9r\u00e9ali\u00e8re, des fruits secs ou du riz au lait.<\/p>\n\n\n\n

Le repas id\u00e9al apr\u00e8s l’effort<\/h2>\n\n\n\n
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Le premier repas apr\u00e8s l’effort n’est jamais un festin. Il doit simplement garantir une bonne r\u00e9cup\u00e9ration. Id\u00e9alement, ajoutez des f\u00e9culents comme des p\u00e2tes, du riz, du pain ou de la pomme de terre \u00e0 votre repas pour recharger les r\u00e9serves en glycog\u00e8ne. Puis, compl\u00e9tez l’apport prot\u00e9ique \u00e0 la r\u00e9cup\u00e9ration musculaire en mangeant de la viande maigre, des \u0153ufs ou des poissons. Ensuite, mangez des aliments riches en vitamines et en min\u00e9raux comme des fruits et des l\u00e9gumes. Toutefois, il faut limiter l’apport en graisses. Terminez votre repas avec un laitage pour recharger vos r\u00e9serves en calcium. Apr\u00e8s le sport comme tous les jours d’apr\u00e8s, il faut boire abondamment, \u00e0 raison de 2 \u00e0 3 litres d’eau par jour.<\/p>\n\n\n\n

Les id\u00e9es re\u00e7ues \u00e0 bannir<\/h2>\n\n\n\n
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Plusieurs id\u00e9es re\u00e7ues trompent encore les sportifs. On dit qu’il ne faut pas consommer de la viande rouge. C’est faux, car la viande rouge est riche en fer. Et c’est un min\u00e9ral plus que n\u00e9cessaire pour le sportif pour favoriser le transport de l’oxyg\u00e8ne dans le sang. On dit que le th\u00e9 aide \u00e0 \u00eatre plus vigilant sur le terrain. C’est faux, parce que la consommation excessive de th\u00e9 bloque l’absorption du fer. Par cons\u00e9quent, cela diminue les capacit\u00e9s musculaires. On dit que doubler la ration de prot\u00e9ines aide \u00e0 faire plus de muscles. C’est faux, puisque le sportif a les m\u00eames besoins en prot\u00e9ines que les personnes s\u00e9dentaires.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Faire du sport n\u00e9cessite une alimentation particuli\u00e8re. Il faut bien manger avant, pendant et apr\u00e8s le sport. Le repas apr\u00e8s l’effort est tr\u00e8s important pour r\u00e9cup\u00e9rer au plus vite. Ce qui vous permet \u00e9galement de vous pr\u00e9parer au mieux pour le prochain match.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":251,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[3,6],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=48"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":252,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48\/revisions\/252"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/251"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=48"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=48"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=48"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}