{"id":46,"date":"2017-04-16T15:59:47","date_gmt":"2017-04-16T13:59:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cookdeco.fr\/?p=46"},"modified":"2019-01-09T08:47:20","modified_gmt":"2019-01-09T07:47:20","slug":"de-succulentes-recettes-napolitaines-a-gouter-absolument","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/de-succulentes-recettes-napolitaines-a-gouter-absolument\/","title":{"rendered":"De succulentes recettes napolitaines \u00e0 go\u00fbter absolument !"},"content":{"rendered":"\n

Vous vous r\u00e9galez sans doute de l’inoubliable mozzarella et vous raffolez des pastas diaboliques, des pizzas croustillantes, (surtout vos enfants?) Il est s\u00fbr \u00e9galement que vous en pr\u00e9parez depuis longtemps, ce ne sont plus des plats \u00e0 pr\u00e9senter.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

D\u00e9couvrez les richesses de la cuisine napolitaines<\/h2>\n\n\n\n
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Ce que vous ignorez peut-\u00eatre, c’est que ces incontournables se d\u00e9clinent \u00e0 l’infini, ce qui prouve l’inventivit\u00e9 du peuple italient riche de son savoir-faire culinaire et de son immense app\u00e9tit de vie. Eh oui, les Napolitains sont dou\u00e9s pour la gourmandise et vous invitent \u00e0 go\u00fbter \u00e0 toutes les merveilles de leur cuisine. En fait, il n’y a pas de cr\u00e9ation farfelue mais juste le respect d’une tradition culinaire forte et aim\u00e9e au-del\u00e0 de tout. La cuisine napolitaine n’est rien d’autre qu’un hommage \u00e0 la simplicit\u00e9, aux produits d\u00e9licieusement parfum\u00e9s et ses recettes sont authentiques. Nous vous en proposons quelques-unes que vous adopterez sans faute\u2026<\/p>\n\n\n\n

Spaghetti alle vongole<\/h2>\n\n\n\n
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En fran\u00e7ais, il s’agit de spaghetti aux palourdes, et pour 4 personnes, il vous faut 400 g de spaghetti, 1 kg de palourdes fra\u00eeches, 2 piments secs, 1 gousse d’ail, 1 dl d’huile d’olive vierge extra et une demi-bouquet de persil plat. Rincez, \u00e9gouttez et essuyez les palourdes. Dans un grand po\u00ealon, chauffez l’huile avec l’ail que vous aurez d\u00e9coup\u00e9 en lamelles ainsi que les piments. Une fois que l’ail est blond, ajoutez les palourdes et ouvrez-les sur feu vif, tout en secouant le po\u00ealon pour bien r\u00e9partir les coquillages. Surveillez-les bien parce que l’ouverture se fait rapidement et d\u00e8s qu’ils sont ouverts, retirez-les. Faites cuire les spaghetti dans beaucoup d’eau bouillante sal\u00e9e et lorsqu’ils sont al dente, \u00e9gouttez-les. Remettez le po\u00ealon sur le feu et jetez-y les spaghetti pour qu’ils s’impr\u00e8gnent du jus des palourdes. M\u00e9langez rapidement puis ajoutez les palourdes puis parsemez de persil cisel\u00e9. Bon app\u00e9tit !<\/p>\n\n\n\n

Schiacciata al prosciutto<\/h2>\n\n\n\n
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Il s’agit ici de fougasse au jambon que l’on peut r\u00e9sumer en une p\u00e2te \u00e0 pizza recouverte de jambon cru. Pour 4 personnes, pr\u00e9voyez 400 g de p\u00e2te \u00e0 pain, 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’huile d’olive et 10 tranches tr\u00e8s fines de jambon cru. P\u00e9trissez la p\u00e2te \u00e0 pain avec l’huile d’olive et \u00e9talez-la finement sur la t\u00f4le \u00e0 p\u00e2tisserie de votre four. Huilez la surface de la p\u00e2te avec un pinceau et mettez \u00e0 cuire dans le bas du four, \u00e0 300\u00b0C. Retirez lorsque c’est dor\u00e9 et parsemez de jambon cru.<\/p>\n\n\n\n

Fritto misto alla napoletana<\/h2>\n\n\n\n
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Tout simplement de petites fritures napolitaines, cette recette n’en est pas moins d\u00e9licieuse. Pour la mozzarella fritta, d\u00e9taillez une mozzarella de bufflonne en morceaux de la taille d’une noix. Passez-les dans de la farine, puis dans de l’oeuf battu et enfin dans de la chapelure. Faites frire \u00e0 l’huile et servez chaud. Pour des courgettes frites, appel\u00e9es zucchine fritte, d\u00e9coupez une ou deux courgettes en petits b\u00e2tons, sans les peler, et faites-les d\u00e9gorger \u00e0 l’eau froide bien sal\u00e9e pendant 25 min. Egouttez, s\u00e9chez et passez \u00e0 la farine. Faites dorer \u00e0 la friture 2 min. C’est pr\u00eat !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Vous vous r\u00e9galez sans doute de l’inoubliable mozzarella et vous raffolez des pastas diaboliques, des pizzas croustillantes, (surtout vos enfants?) Il est s\u00fbr \u00e9galement que vous en pr\u00e9parez depuis longtemps, ce ne sont plus des plats \u00e0 pr\u00e9senter.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":240,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/46"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=46"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/46\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":242,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/46\/revisions\/242"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/240"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=46"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=46"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=46"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}