{"id":322,"date":"2023-07-14T11:38:16","date_gmt":"2023-07-14T09:38:16","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cookdeco.fr\/?p=322"},"modified":"2023-07-14T11:38:16","modified_gmt":"2023-07-14T09:38:16","slug":"comment-cuisiner-le-saumon","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/comment-cuisiner-le-saumon\/","title":{"rendered":"Comment cuisiner le saumon ?"},"content":{"rendered":"

Il existe plusieurs fa\u00e7ons de pr\u00e9parer et de cuisiner le saumon, notamment en darne, en pav\u00e9, en m\u00e9daillon ou en filet. Si vous optez pour le pav\u00e9 ou la darne qui sont des tranches assez \u00e9paisses, vous pouvez faire une cuisson au four, en papillote ou grill\u00e9 \u00e0 la po\u00eale. Pour les m\u00e9daillons, l’id\u00e9al est de faire une cuisson poch\u00e9e et pour le filet, vous pouvez choisir une cuisson \u00e0 la plancha ou au four. D\u00e9couvrez ci-dessous les meilleures astuces pour cuisiner le saumon.
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La cuisson au four<\/h2>\n

\"\"Pour que la cuisson de votre saumon au four soit r\u00e9ussie, nous vous recommandons de sortir le poisson du frigidaire au moins 15 minutes avant la pr\u00e9paration, car sa chair est fragile et un choc thermique peut entra\u00eener sa d\u00e9t\u00e9rioration et une sur cuisson en surface. Pour une bonne d\u00e9gustation, il faut \u00e9viter que le saumon soit trop cuit ou trop cru. Sa chair ne doit pas \u00eatre trop s\u00e8che apr\u00e8s la cuisson. Elle doit \u00eatre non translucide et un peu rose. Donc, pour bien cuire le saumon au four, l’id\u00e9al est de pr\u00e9chauffer l’appareil \u00e0 180 \u00b0C, puis de recouvrir les plaques de cuisson avec du papier sulfuris\u00e9 pourvu d’huile d’olive avec du beurre fondu. Le temps de cuisson id\u00e9al est de 10 \u00e0 15 minutes. Notons que pour que le go\u00fbt du poisson soit encore meilleur, vous pouvez le mariner au pr\u00e9alable dans une sauce soja.<\/p>\n

La cuisson au court-bouillon<\/h2>\n

\"\"Vous pouvez \u00e9galement cuire le saumon au court-bouillon. Pour cela, prenez une grande casserole et faites bouillir dedans de l’eau avec du persil, du poivre, du sel, des gousses d’ail, des oignons finement coup\u00e9s et du vin blanc. Vous pouvez \u00e9galement y ajouter du romarin et du thym pour relever le go\u00fbt de la pr\u00e9paration. Quand l’eau bout, vous pouvez \u00e9teindre le feu et laisser la pr\u00e9paration refroidir. Il vous suffit apr\u00e8s de plonger les filets de saumon dans la pr\u00e9paration et de laisser cuire pendant 10 minutes \u00e0 feu doux. Avant de servir, retirez d\u00e9licatement les filets de la casserole et levez l’exc\u00e8s de bouillon \u00e0 l’aide d’un papier absorbant. Sachez que vous pouvez aussi pocher le saumon dans l’huile d’olive pour un go\u00fbt parfait et contrairement \u00e0 ce que tout le monde imagine, ce mode de pr\u00e9paration ne rend pas gras le poisson.<\/p>\n

La cuisson \u00e0 la po\u00eale<\/h2>\n

\"\"C’est le mode de cuisson du saumon le plus facile. Pour cela, vous devez verser un peu d’huile et une noisette de beurre dans une po\u00eale, puis de la r\u00e9chauffer pendant quelques minutes avant de cuire le poisson afin d’\u00e9viter qu’il colle. Lorsque la po\u00eale est bien chaude, installez dessus sur le c\u00f4t\u00e9 peau le filet de saumon et laissez cuire \u00e0 feu doux pendant au moins 15 minutes. La cuisson se fait seulement de mani\u00e8re unilat\u00e9rale, c’est-\u00e0-dire que vous ne devez jamais retourner le poisson, pour que le saumon soit d\u00e9licieux et tendre.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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